欢迎访问中机艺协官方网站! 用户名: 密码: 加入收藏 | 设为首页 | English
首 页 协会概况 协会动态 行业资讯 工艺人才 工艺成果 协会刊物 会员专区
  今日提示    
2013年“玉柴杯”全国机电企业工艺年会暨第七届机械工业节能减排工艺技术研讨会在玉林召开
2013年10月16日    中国机械制造工艺协会

2013869日,“2013年‘玉柴杯’全国机电企业工艺年会暨第七届机械工业节能减排工艺技术研讨会”在玉林隆重召开,会议主题为“工艺创新强企,智能制造未来”。会议由中国机械制造工艺协会主办,广西玉柴机器股份有限公司、先进成形技术与装备国家重点实验室、机械装备工业节能减排产业技术创新战略联盟承办。绿色制造联盟、郑州机械研究所、中央企业青年科技工作者协会等协办。中国机械制造工艺协会名誉理事长、原机械工业部副部长陆燕荪、国家工信部装备工业司副司长王卫明、中国机械工业联合会执行副会长蔡惟慈、副秘书长李海燕、广西玉林市政府副市长禤甲军、广西玉柴集团总裁古堂生、广西玉柴机器股份有限公司党委书记宁兴勇、韩国浦项工科大学教授黄云峰等领导、专家出席了会议,中国机械制造工艺协会理事长、机械科学研究总院副院长王西峰致开幕辞,500多位来自全国各地行业组织、企事业单位的代表参加了本次会议,大会开幕式由中国机械制造工艺协会副理事长、先进成形技术与装备国家重点实验室主任、郑州机械研究所所长单忠德主持。

7日上午开幕式上,王西峰致大会开幕词,玉柴集团总裁古堂生致欢迎词,国家工信部装备工业司王卫明副司长、广西玉林市政府禤甲军副市长分别发表讲话。王西峰理事长宣读了《关于为陆燕荪同志颁发工艺创新终身成就奖的决定》,并为陆燕荪先生颁发了奖杯,随后,大会隆重表彰了在2013年度中机艺协工艺创新评奖活动中获奖的单位及个人,并为获奖代表颁发了奖牌、奖杯和证书。2013年度,工艺科技成果奖一等奖6项、二等奖10项、三等奖21项,宋树康等3位同志获得机械制造工艺终身成就奖、梁清延等4位同志获得机械制造工艺杰出青年奖、江才林等35位同志获得机械制造工艺优秀工艺师奖,徐秋玲、秦国亮2位同志获得“先进工作者”荣誉称号,63篇论文分获“玉柴杯”工艺征文一、二、三等奖、5家企业获得优秀组织奖,9家单位获得中机艺协优秀会员单位。开展评奖活动有效调动了广大企业及工艺工作者开展工艺创新的积极性,进而推动我国机械装备制造技术发展。

7日大会特别邀请中国机械制造工艺协会名誉理事长、原机械工业部副部长陆燕荪作了大会报告,邀请中国机械工业联合会副会长蔡惟慈作了题为《当前机械工业运行形势及前景展望》、广西玉柴机器股份有限公司副总经理梁清延做《广西玉柴工艺创新与管理》、中国机械制造工艺协会副理事长王至尧研究员做《机电产品可靠性工艺控制》、中国机械制造工艺协会副理事长、郑州机械所所长单忠德研究员做《3D打印技术及装备现状及其发展趋势》、北京工业大学石照耀教授做《高精齿轮制造工艺及测量技术发展及挑战》、郑州机械研究所副所长魏建军研究员做《耐磨堆焊再制造技术的发展及应用》、韩国浦项工科大学黄云峰教授做《Design and Manufacturing of Composite Antenna Structure》等大会报告。

本届年会举办了“3D打印及绿色智能制造”和“金属加工效率的提升分论坛”两个分论坛交流,深受与会代表欢迎。会议组织参会代表参观了广西玉柴机器股份有限公司,加强了与会代表之间的进一步交流与合作。

会议期间,中国机械制造工艺协会召开了第四届第六次理事会议暨会员代表大会,会议由王西峰理事长主持。会议认真听取了单忠德副理事长所作的《中国机械制造工艺协会2012-2013年度工作总结及2014年工作计划》,及中机艺协各分支机构负责人所作的2013年度工作汇报;会议一致通过了为陆燕荪同志颁发工艺创新终身成就奖的提议,以及增补理事单位、常务理事单位、理事和常务理事的决议。王西峰理事长在总结讲话中对秘书处的工作给予了肯定,并对我会2013-2014年度工作进行了部署。中国机械制造工艺协会作为机械工程领域重要的社团组织,推动技术创新,促进行业进步是历史赋予协会的光荣使命。协会将以提升能力为主线,切实做好促进工艺技术创新,促进发展方式转变,促进科技人才成长等重点工作,以实际行动为实现我国制造强国梦作出更大的贡献。

通过本次年会,为我国机械制造工艺技术人员提供一个多方位、多领域的学术交流平台,为广大工艺工作者今后的工艺创新活动增添了新的思路和方法,促进了与会代表及企事业单位间的交流与合作,必将对我国机械制造工艺创新起到积极促进作用。

    本次会议还得到了玉林市人民政府、绿色制造产业技术创新战略联盟、中国机械通用零部件工业协会齿轮分会、郑州机械研究所、中关村未来制造业产业技术国际创新战略联盟、中央企业青年科技工作者协会的支持,得到了广西卫视、玉林市电视台、《机电商报》、《现代零部件》杂志等媒体的支持。

 
关闭
 
 
通知文件
 关于召开中国工艺协会第六届会员代表大会..
 关于召开2018年全国机电企业工艺年会暨第..
 中国机械制造工艺协会标准公告
 关于推荐中国机械制造工艺协会第六届理事..
 

更多>>

行业资讯
 关于2018年度第二批中国机械制造工艺协会..
 关于2018年度第一批中国机械制造工艺协会..
 中国机械制造工艺技术发展研讨会在京召开
 2017年装备制造业及发动机关键零部件绿色..
 

更多>>

加入收藏 | 设为首页 | 关于我们

建议使用IE7.0以上浏览器,1024×768以上分辨率
版权所有:中国机械制造工艺协会 地址:北京市海淀区首体南路2号1209房间 邮编:100044
电话:010-88301523 传真:010-88301523 邮箱:cammt-bjb@163.com
京ICP备05039450号
本网站由中国机经网制作维护