欢迎访问中机艺协官方网站! 用户名: 密码: 加入收藏 | 设为首页 | English
首 页 协会概况 协会动态 行业资讯 工艺人才 工艺成果 协会刊物 会员专区
  今日提示    
协会概况
协会介绍
协会章程
组织机构
联系我们
会员专区
    欢迎您成为我们的会员,协会的宗旨是:遵守和贯彻执行国家的法律法规及方针政策;发挥行业、企业及政府间的"桥梁"与"纽带"作用,以推动机械工业的发展为己任,为政府、为会员服务;反映会员的意见、愿望和要求,维护行业和会员的合法权益..【详细
协会介绍

名称:中国机械制造工艺协会,简称:中国工艺协会,英文译名为CHINA ASSOCIATION OF MACHINERY MANUFACTURING TECHNOLOGY,缩写为:CAMMT。

本协会是由全国生产机电产品的企事业、社会团体等有关单位自愿组成的专业性、全国性、非营利性的社会组织,具有法人资格。

成立日期:1994年7月20日

协会宗旨:遵守宪法、法律、法规,遵守党和国家的方针、政策,遵守社会道德风尚。作为政府部门的助手,在政府与企业之间发挥桥梁与纽带作用,联系和组织全体会员,团结广大工艺工作者,加强全国机电产品制造企事业单位之间的联系,加强国际交流与合作。以建设具有中国特色的社会主义理论为指导,为促进我国机电制造工艺事业的改革与发展,提高制造工艺技术水平与管理水平,提高质量和生产效率,发展品种,降低消耗,保护环境,推动企业技术进步,振兴机电工业,实现社会主义的现代化服务。

协会职能:

一、宣传贯彻党和国家有关机电产品制造工艺方面的方针、政策、法令、法规与规章制度,根据政府部门委托,承担与上述任务有关的调研、规划、论证、文件起草与协助实施等工作。及时总结经验,向政府有关部门提出有利于振兴机械制造行业的经济、技术政策的建议及调整改进的方针政策建议,反映广大企业与工艺工作者的要求与意见。
二、组织、开展机械制造工艺的技术与管理的业务活动,推荐、交流国内外先进的工艺技术与工艺管理相关理论、方法及经验,并根据会员与企业要求,从事咨询、诊断、评价与信息等技术服务。
三、组织、开展机械制造工艺方面的技术培训,职业教育与岗位练兵等活动,以培养人才,提高素质,充实壮大工艺队伍。
四、根据社会主义市场经济和企业生产与技术发展的需要,针对产品制造过程的共性技术、边缘工艺、急难关键、薄弱环节、高新技术与配套项目等有关工艺与装备方面的问题,组织或者协助会员单位开展工艺的创新、攻关、引进、开发与产业化以及成果的推广、应用与咨询中介等技术活动。
五、建立与国外机电产品制造部门、企业与社团的联系,组织开展有关经济、技术方面的合作交流活动,为企业开拓国外市场创造条件。
六、组织开展有关机械制造工艺学术研讨以及软科学研究等工作。
七、承担有关机械制造工艺信息的收集、整理,加工与传递应用工作,建立、加强与相关协会、学会等团体之间的联系与合作,受政府委托承办或根据机械制造工艺发展需要举办有关的展示、展览活动。
八、参与、推动机械制造工艺标准化、专业化等活动及其宣传工作,参与、开展维护会员单位合法的工艺知识产权与工艺专利、发明等活动。
九、在会员范围内组织对机械制造工艺技术、装备与管理的创新成果、先进单位与个人的评价、推荐与宣传工作,并经政府有关部门批准开展奖励和表彰活动。

十、承担有关部门委托的其他任务。


加入收藏 | 设为首页 | 关于我们

建议使用IE7.0以上浏览器,1024×768以上分辨率
版权所有:中国机械制造工艺协会 地址:北京市海淀区首体南路2号1209房间 邮编:100044
电话:010-88301523 传真:010-88301523 邮箱:cammt-bjb@163.com
京ICP备05039450号
本网站由中国机经网制作维护